domingo, 19 de junho de 2011

5X0 eh muita coisa neh Verdão !!!!!!!!!!!!!!!!

Palmeiras goleia o lanterna Avaí e segue invicto no Brasileirão

Com dois gols de Kleber e Luan, Verdão vence por 5 a 0, mantém 100% como mandante e pula para segunda posição do BR-11

Luan comemora o terceiro gol do Palmeiras contra o Avaí (Foto: Tom Dib)Luan comemora o terceiro gol do Palmeiras contra o Avaí (Foto: Tom Dib)
Bruno Cassucci
Publicada em 19/06/2011 às17:48
São Paulo (SP)
O Palmeiras não teve piedade do Avaí, lanterna do Brasileirão com apenas um ponto, e goleou a equipe catarinense por 5 a 0, neste domingo, no Canindé, a maior goleada do campeonato deste ano. O resultado mantém a invencibilidade do Verdão e deixa o time na segunda posição do campeonato - o Corinthians não jogou na rodada.
Mesmo vindo de uma semana turbulenta fora de campo, com o afastamento de Tinga, a crise com a DIS e a possível saída de Wellington Paulista do clube, o Palmeiras não se abalou e conquistou a vitória pelo placar mais elástico do BR-11. Além disso, o time manteve os 100% de aproveitamento como mandante na comepetição e alcançou a marca de seis vitórias em seis jogos no Canindé, neste ano.
Sem pena, Verdão goleia o Avaí

Já o Avaí continua em má fase no Nacional. O técnico Alexandre Gallo, que estreou neste domingo, pôde perceber que terá muito trabalho pela frente para tirar o time da última posição.
A goleada alviverde foi construída no primeiro tempo. Com dois de Luan, um de Lincoln e um de Kleber, o Verdão foi para o intervalo com a vitória já praticamente garantida, ganhando por 4 a 0. No segundo tempo, a equipe diminuiu o ritmo, mas mesmo assim, conseguiu ampliar a vantagem, novamente com o Gladiador, que fez o quinto em cobrança de pênalti.
O Jogo
Na agradável e ensolarada tarde paulistana, a torcida palmeirense compareceu em bom número ao Canindé para acompanhar o Verdão, que até o momento estava 100% jogando em casa. E a massa alviverde não se decepcionou: viu o time jogar bem e aplicar uma goleada no Avaí.
Para o confronto contra o lanterna do campeonato, Felipão armou o time com duas novidades em relação a escalação prevista antes da partida. Promoveu a entrada de Lincoln no lugar de Patrik, no meio de campo, e sacou Adriano, colocando Wellington Paulista em seu lugar.
Apesar do início lento, com dificuldades na armação e falta de criatividade, o Palmeiras começou melhor, tendo maior posse de bola e dominando a maioria das ações da partida. O Leão, por sua vez, pouco saiu para o jogo e quase não levou perigo ao gol de Marcos.
O Verdão demorou a criar uma chance real de gol, mas no primeiro lance agudo do jogo foi fatal. Aos 18 minutos, Marcos Assunção cobrou escanteio da direita, Lincoln se enrolou com a zaga adversária e, empurrou de barriga, para marcar o primeiro.
O gol "abriu a porteira", como se diz popularmente. Quatro minutos depois, Cicinho fez uma linda jogada pela direita e cruzou para Luan, que, livre, só teve o trabalho de escorar para as redes.
Os catarinenses pareciam perdidos. Precisando se recuperar na competição, a equipe precisava sair em busca do resultado, mas não podia deixar espaços para o contra-ataque palmeirense. A falta de qualidade técnica do Avaí era notória, tanto é que o primeiro lance do time no jogo aconteceu apenas aos 25 minutos, em chute de Pedro Ken, defendido por Marcos.
Já o Palmeiras jogou mais leve com a vantagem no marcador. Após levar perigo com Marcos Assunção, que chutou uma bola no travessão, aos 24, e Lincoln, que quase fez segundo dele, aos 32, o Alviverde fez o terceiro novamente com Luan. Aos 40, o atacante recebeu passe de Cicinho, partiu para cima da marcação e bateu cruzado. A bola desviou em Marcinho Guerreiro e enganou o goleiro Aleks, que nada pôde fazer.
Parecia fácil. Os homens de frente do Palmeiras tiveram liberdade e a goleada já se desenhava. Dois minutos após o terceiro, foi a vez de Kleber marcar o dele. O Gladiador recebeu de Luan, avançou e, da entrada da área, bateu de chapa, mandando a bola no ângulo direito. Um golaço!
Com a vitória quase garantida, o Palmeiras diminuiu a intensidade no segundo tempo. Sem sofrer grandes ameaças do Avaí, que teve apenas um lance de perigo na etapa final, o Verdão passou a trocar passes e ainda se deu ao luxo de desperdiçar chances, como aos 10 minutos, com Wellington Paulista.
Em tarde inspirada de Cicinho e Luan, quem "fechou o caixão" foi Kleber. Aos 26, o Gladiador cobrou pênalti sofrido por Lincoln e deu números finais à goleada palmeirense.
Porém, um lance inusitado chamou a atenção no momento da cobrança do pênalti. Antes da batida, a torcida palmeirense clamou para que Marcos fizesse a cobrança, mas o goleiro recusou.
- Eu não sou batedor oficial. Não é porque o time estava ganhando que eu ia lá. Rogério Ceni é o batedor oficial do São Paulo. Quando ta 0 a 0 ele bate, quando está 5 a 0 ele também bate. Eu não sou o batedor, não achei que tinha necessidade de fazer isso - afirmou o camisa 12.
Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Ceará, domingo, às 16h, no estádio Presidente Vargas. No mesmo dia e horário, o Avaí recebe o Fluminese, na Ressacada.
Público e renda: 12.138/ R$319.419,00
Cartões amarelos: Luan e Wellington Paulista (PAL); Juninho, Bruno Silva, Marcinho Guerreiro e Acleisson (AVA)
Gols:  Lincoln, 18'/1ºT (1-0), Luan, 22'/1ºT (2-0) Luan, 40'/1ºT (3-0) e Kleber, 42'/2ºT (4-0) e Kleber, 26'/2ºT (5-0)
PALMEIRAS: Marcos, Cicinho, Thiago Heleno, Leandro Amaro e Rivaldo; Márcio Araújo, Marcos Assunção e Lincoln (Patrik, 27'/2ºT); Wellington Paulista (Chico, 17'/2ºT), Luan e Kleber. Técnico Luiz Felipe Scolari.

AVAÍ: Aleks, George Lucas (Estrada, Intervalo), Cássio, Bruno e Julinho; Acleisson, Marcinho Guerreiro e Marquinhos Gabriel; Pedro Ken, William e Robinho (Fábio Santos, Intervalo). Técnico: Alexandre Gallo.